Деньги. Часть Шестая. Бюрократизм и Мздоимство

Анатоль Бобрицки
Внимание!!! Я Вас предупреждаю!!! Вы читаете остросоциальное произведение!!!

Когда за деньги открывают магазин,
Когда чрез деньги от пожара безопасен,
Когда лишь деньги это знак один,
Тогда закон обходят без опаски.

Что бар, что ресторан, всё ли равно?!
Мы зайцев не пропустим без билетов.
Закроем двери в кинотеатр на замок.
И нам плевать, что там остались дети.

Нам проще дёшево обстроить магазин.
Заплатим деньги, чтоб не придирались.
Для нас закон давно уж не един,
Успеха мы достичь чрез жертвы постарались.

Сгорели дети, нам то что с того?!
Бабло лопатою гребём за их уход из жизни.
В нас совести с моралью нет давно.
Мы продали за колбасу свою Отчизну.

Что нам закон?! Его мы обойдём.
Деньжат на смерти заработать мы сумели.
Но наши "булки" говорят нам об одном,
На нас наручники заочно уж одели.