Первый класс

Леонид Захарков
Жаль, что сознание, не классная доска,
Я стер бы всё и начал с чистого листка!
Где осторожно все по полочкам сложил,
Ни с кем не ссорился и искренне любил!

Но пережить тебе никто уже не даст,
Лишь в новой жизни будет снова первый класс.
Уроки те же, и сюжеты и народ.
Всё, что при этой жизни карма, не зачтёт!

Приходит мудрость почему-то под конец,
Когда в груди уже слабеет стук сердец?!
Есть озарение как праведно прожить,
И просыпается рассудок научить.

А оглянёшься - у доски стоишь один,
Своею совестью, за жизнь свою судим.
Все с кем общался - задержались у своих,
Вопросов множество и много запятых.

Ещё никто обратно мимо не прошёл,
Пока все записи на досках не прочёл.
Потом вспорхнули стаей белых голубей.
Закончив школу эту в облике людей.

В края где совесть огласила приговор,
За то, что счастье похищал своё, как вор.
Мог не сказать, не оскорбить, не нагрубить,
В любви и радости до старости до жить!

Жаль, что сознание, не классная доска,
И не широкая, коротка и узка.
Лишь в детстве кажется огромной и большой,
Когда пред нею с немудрёной головой.