Летний день

Николай Новиков 64
Пестрят над Волгой серпантином
Цветные лодки-паруса.
Жжёт солнце цвета мандарина
Сквозь голубые небеса.

Ласкает глаз и греет душу
Речная гладь большой реки,
И лодки, что вдали от суши,
Нам сердцу милы и близки.

Кружатся чайки над водою
И вдаль уносятся, крича.
А в дымке тает, за кормою,
Любимый наш родной причал.

Вдаль гонит волны тёплый ветер,
Тихонько плещется вода,
И проплывает мимо  лето
куда-то в дальние края.



фото автора