Дорога

Нина Дерягина
И снова дорога.
Дорога, межгород,
Мелькают деревья,
Все рвутся вперёд.

Быстро по трассе
Летят километры...
Дороги дорогами -
Разностью ветры.

Дорога, как нерв,
Только ветер и скорость,
Желанье, порыв,
Движение – повесть.

Дорога, как жизнь,
Расставания, встречи,
И также проходит
Совсем незамеченной.

Но снова и снова
Стремлюсь я в дорогу,
Ведь в жизни движение –
К счастью дорога!