Навылет...

Олег Зинч
Нервозно я сушу ручьи
и прохлаждаюсь с песней бренной.
Мой скудный голос, замолчи...
перед величием Вселенной.

Бывает, тошный дождь пройдёт.
Наскучит солнышко парное.
Мечтаю сутки напролёт
и осуждаю прожитое.

Бывает, новость натощак
бодрит успешней. С кофе скучным
примерю сносный свой пиджак.
И день мощу благополучный.

Я жду любви, как в сказке быль,
что красит даже лес дремучий.
Но... ноты пишут водевиль
на весь маршрут. И он живучий!

Шептали тучи: "Вниз смотри!"
Зачем за зря морочить небо?
Я вырос там, где бунтари
меняют шумно всё и слепо.

Вокзалом кончиться кино,
без провожающих героев.
Ведь в студии бурьян давно...
И море плещет без прибоя!