Гляжу на небо я

Олег Зёма
Бумажка белая,
Тетрадный лист...
Гляжу на небо я,
А небо вниз

Бросает лёгкие,
Как пух с крыла,
Простые, ёмкие
В стихи слова!

А ночью звёздною
Поэтов труд
Христу в приёмную
Ветра несут.

Держаться легче бы
Военных муз...
Да с ними крепче мы
Врагу на ус!

И дело делая,
Споём на бис:
Гляжу на небо я,
А небо вниз

Бросает лёгкие,
Как пух с крыла,
Простые, ёмкие
В стихи слова!

08.08.22г