Дом

Харита Барсукова
В волосах путается
Ветер,
На скорости
Встречные мелькают и исчезают.
Домой.
После моря, гор,
Музейных коридоров, Кипарисов,
Интересных встреч и случайных разговоров.
Домой...
Где родные?
Друзья, приятели?
Туда, где работа?
Где прописано в паспорте?
Домой это о...
Том кусочке большой планеты, где ты посадил
Вишню, дуб, смородину,
Колючий розовый куст,  Морковку на сок, петрушку....
Где забил гвоздь и повесил шляпу,
Вдохновился и написал картину, верлибр и всякую  чепуху.
Письма друзьям, например, пост в сеть, мысли на салфетке...
Дом, где обрёл
Покой и любовь,
Где хочется
Творить, и пахнет  Шарлоткой с Яблоками,
Так тепло....