Вечер

Лёша Седьмой
Посмотри - в пределах темных
Фонари вот-вот зажгутся
Птицы дня и птицы ночи
Поменяются местами
Закрываются глазёнки
Незабудок и настурций
Серп луны упиться хочет
Ускользающими снами

Воет угорь под осокой
Роет жаба корень ивы
Невесомые фигурки
Возникают на полянах
Серп смеётся, однобокий
Ковыляет, шаловливый
Утекает кошка Мурка
В гущу запахов медвяных

Серп уже почти в зените
Точит светлым кварцем роги
Воздух гуще, чище, глуше
Небо светится и дышит
Подождите. Посмотрите -
Это вечер на пороге
Чуд ночных смурные туши
Месяц белым мелом пишет.

© Алексей Седьмой, 8 августа 2022