А в Костроме

Светлана Мона
А в Костроме
Носят льняные платья,
И не спешат расстаться
С бытом ушедших лет.
А в Костроме
Не верят в жестокость романса,
А верят в простое счастье
На русской простой земле.
А в Костроме -
Монастыри на Волге;
Золотом солнце трогает
Соборы и купола.
А в Костроме
Лето бывает долгим;
Такой же распевно-долгой
Кажется и зима.

8.08.22

***
По Берендееву царству
плавно скользит Снегурочка;
Вечной весны дочурочка,
Спрятанная в тени.
Где Берендеево царство?
Здесь, в Костроме, на улочках.
В пряничных переулочках
Прячет счастливые дни.

12.08.22