Даже не думай здесь прирости костьми

Антон Соляр
Проезжай, даже не думай
Здесь прирости костьми.
Это гиблое место,
Господи прости.

Здесь не только ангелы
Умавались кровью.
И святые ломали хребты и
Изгибались болью.

Нет прощения, нет похвалы.
Утопая в сугробе или пыли.
В полнолуние, воем глотку
Свою ласкать. Забывая как звать.

И зачем на свет породила мать.
Зачем время года всегда одно.
Серое небо, серые души,
Истерзанные как сукно.

Сшить из которого
Разве кафтан,
Погребальный саван,
Но не сарафан.

Отпуская в небо
Стаи голодных птиц.
Не вернуться молитвы,
Сколько не кайся и не бранись.

Сколько не пой,
Священных текстов или псалмов,
Все утонет в болоте
Лишенных святых холмов.

Все сойдёт на нет,
Сила, жажда и кутерьма.
Станет серым, словно,
Выгоревшая трава.