Выйди, солнце...

Валерий Елисеев 2
Выйди, солнце, распишись
За тепло на спящих крышах,
За лучи в душевных нишах,
За любовь длиною в жизнь…
За волнующий привет,
Что средь проймы в серых тучках
Ты моей прислало внучке
Сквозь оранжевый рассвет.
Я с теплом души своей
Расплачусь с тобой улыбкой,
Но не будет ли ошибкой
Жмурить лица в топках дней?
За зажмуренностью глаз
Я любви не распознаю,
Мимо счастья прошагаю
Как бывало и не раз…
Так что, солнце, будь мудрей
И не жмурь глаза любимой:
В них любовь живёт незримо
В Спасах августовских дней.
8.08.2022 г.