Ночь

Димитрий Кочнев
Жёлтый месяц взошёл тоскливо,
Опустилась на город мгла.
Воет пёс во дворе уныло
Свою морду к небу подняв.
А по улице тихо украдкой
Пробирается поздний гость
Неуверенной походкой, шаткой,
Расставляя ноги врозь.
Город спит, фонари тускло светят,
Совсем скоро забрезжит рассвет
Новый день люди радостно встретят:
Улыбнутся и скажут "Привет!"