Шабаш...

Владимир Нехороших
Уже кровь разливается в кубки
Ведьмы на шабаш летят...
Стучат пестики, полные ступки...
Да костры повсюду горят..

Зельевары над котлами колдуют..
На весах всё точно грамм в грамм
Нечисть на входе встречают. Целуют
Предлагают пройти по местам...

Звон бокалов и зелье рекой
Всюду гомон, танцы и смех...
Освещается полной луной..
Все в клубке. Свальный грех..

Вперемешку все запахи стали
Запах пота, зелья,  травы
И туманом укутанны, спали..
Под ночные крики совы...

К окончанию шабаш подходит
Всё рассвет. Кричат петухи..
И с востока солнце восходит
На луга гонят скот пастухи...


Владимир Николаевич

8.08.2022