Наиграй мне мелодию осени

Лариса Чурилова
Наиграй мне  мелодию  осени,
С лёгкой грустью, но всё-таки светлую.
От закатного лучика брошенный,
Среди сумрака вечера свет ловлю.

Тени тайну хранят  на лице твоём,
Пальцы к струнам легко прикасаются,
За окном подпевает тебе дождём
День последний от жаркого августа.

Упадем  мы в объятия осени,
Пусть пьянит она терпким дыханием,
колоритом своим, небом с просинью,
восхитительнейшим увяданием.

08. 2021