Август

Галина Тарасенко
Ещё один июль умчался навсегда,
но "свято место пусто не бывает",—
янтарной каплей в ночь срывается звезда,
и август зыбку летнюю качает.

Его испить хочу неспешно, как настой
росы прохладной, ягод, фруктов, мёда
и, вдоволь спелой насладиться тишиной,
когда, сияя, утром солнце всходит.

Пока красуется зелёная листва,
не ведая, что будет миг ухода...
Пока душа моя для радости жива
и ей на свете жить ещё охота.