Песня о Крыме

Марина Тарнопольская
Солнце ясное с гор спускается,
В море ласковом отражается.
Чайки ходят по пирсу важные,
Кипарисы поднялись башнями.

Припев:
Платье жёлтое, море Чёрное,
Моя внучка вся пропечённая
Крымским солнышком, тёплым воздухом,
Всем красивейшим полуостровом.

У дорог сосны с пышной зеленью
Искривили стволы от времени,
Люд на гальке лежит вальяжно,
Берег в зонтиках ярких пляжных.

Припев:
Платье жёлтое, море Чёрное,
Моя внучка вся пропечённая
Крымским солнышком, тёплым воздухом,
Всем красивейшим полуостровом.

Скалы тянутся ярусами,
Облака плывут парусами,
Вспоминается книжка Грина,
Как причалила Бригантина.

Припев:
Платье жёлтое, море Чёрное,
Моя внучка вся пропечённая
Крымским солнышком, тёплым воздухом,
Всем красивейшим полуостровом.

В жаркий полдень медузы стайками,
Как снежинки в воде растаяли,
А солёные волны тусклые
Растворили все мысли грустные.

Припев:
Платье жёлтое, море Чёрное,
Моя внучка вся пропечённая
Крымским солнышком, тёплым воздухом,
Всем красивейшим полуостровом.