Директивная песенка 1991

Влад Норманн
Поступила директива,
исполняйте, черти, живо,
всех усатых в лагеря,
кроме батюшки - царя,
и  ещё есть директива,
указанье для актива,
чтоб работали не зря:
курит трубку - в лагеря,
поступила директива,
исполняйте, звери, живо,
носит китель - в лагеря,
документы для  архива
подготовь, готовь заряд,
жжётся, слово, как крапива,
и над лагерем красиво
всходит алая заря,
всех туда пора, друзья,
кроме батюшки - царя...
Чтобы он такой один -
в кителе, усатый
в Кремле трубочку курил -
вождь пролетарьята...
Поступила директива,
исполняйте, люди, живо:
эй, на снос все лагеря,
нету батюшки - царя,
нет приспешников царёвых,
нет лакеев, палачей,
и нам нежно дарит солнце
яркий свет своих лучей.
Ну-ка, вольно, ну-ка, живо,
веселимся все, кто жив,
поступила директива:
жить без всяких директив.
Но недолго так-то было,
директива всем нужна,
по приказу засадила
кукурузой всё страна,
поступила директива:
нас заждалась целина,
а Америку догоним
и  обгоним мы легко,
кукуруза - это сало,
мясо, масло, молоко.
Так огромным коллективом
мы живём по директивам,
что прикажут, то творим,
что прикажут, говорим,
одобряем, осуждаем,
ни о чём не рассуждаем,
нам твердят: "без директив
не возможен коллектив"      
Поступила директива:
"нам не нужно коллектива",
вот такая перспектива,
директива, директива...
Это время бежит,
словно током, упруго,
нам не жить, нам не жить,
нам не жить друг без друга!
Поступила директива
для надёжного актива:
слава гордому уму,
всех сошлём на Колыму,
там узнают, что к чему
и какой же срок кому?