***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Мы с тобой как Хотаруби и Яшамару.
Бабочки беспечно летят на свет.
Пусть тебе не снятся во сне кошмары,
Пусть любой вопрос принесет ответ.

Мы с тобою умерли и воскресли,
Нам сердца разбили десяток раз.
Ты влюбилась в глупые мои песни,
Я - влюбился в легкость ресничек глаз.

Мы с тобой живем без потерь и фобий,
Наши имена не горят в огне.
Мы с тобой любовники и синоби ,
Смерть не по карману тебе и мне.

Ты пришлешь мне бабочку на закате,
Я тебе - цветок с самых горных круч.
Нам с тобой друг друга себе не хватит -
Мы во тьме друг друга ярчайший луч.

Мы с тобой стреляем, кромсаем, рубим -
Так велит нам кодекс или любовь.
В свитке «Яшамару и Хотаруби»
Рифмой перечеркнуто слово кровь...

                08.08.2022 г.