Такой густой и повзрослевший...

Анна Данилочкина
Август

Такой густой и повзрослевший, спелый,
Тягучий, словно мёд,
Как сливы-падалицы, пряно-прелый,
Иголкой золотой парчу и бархат шьёт

Для выхода стоящей за кулисой
Дородной осени в сиреневых шелках,
Великой и блистательной актрисы.
В его туманных рукавах

Еще не истощились изумруды
И сладости для ребятни,
По вечерам он возлежит на грудах
Пуховых одеял, считая дни

Последние свои до сдачи смены
На дымной сцене бытия
Сезонному торжественному тлену,
И плачет, грусти не тая.

2022