Пионерский лагерь Спутник

Бычков Николай
Привет, мой старый, добрый друг,
Мой пионерский лагерь «Спутник».
Опять я у ворот твоих стою,
Во времени запутавшийся путник.
   Ты борешься со ВРЕМЕНЕМ еще?
   Хотя деревья в окна прорастают.
   И корпуса твои овитые плющом.
   В себе природа растворяет.
Уж больше нет дороги и аллей,
Здесь наша юность пионерская застряла.
Застыл в далеком прошлом смех детей,
Бой барабана, горн – навеки замолчало.
   Устало кресла пионеров в клубе ждут,
   Столовая состарилась, но все еще в порядке.
   ЗДЕСЬ ЛЮДИ БОЛЬШЕ НЕ ЖИВУТ.
   Лишь ели танцев ждут у танцплощадки.
Но тянет нас с годами все сильней,
К тебе, моей юности попутчик.
С годами возраст ощущается острей,
За ностальгией еду в пионерский лагерь
«СПУТНИК» !
    08.08.2022г.  Обнинск.