Афганистан

Димитрий Кочнев
Однажды сын меня спросил:
"Что означает на плече твоём татуировка?"
Я помолчал, но взгляд не отводил,
Промчались в памяти те дни как зарисовка.
Ответ был прост: "Она в честь тех, сынок,
Кто был за речкой под палящим солнцем,
Кому броня, БК натёрли бок,
Что бы не быть врасплох застанутыми горцем.
В честь тех  кого встречал Кабул
Живыми или в цинковом обличии,
В честь тех кто там не пасанул
При виде  вражеских отрядов многотысчных.
В честь тех кто на вертушках прикрывал
Отходы наши, порой ценою жизни.
Прошёл за перевалом перевал,
Что бы спасти людей чужой отчизны.
В честь всех живых вернувшихся домой,
В честь всех погибших там.
В честь тех
     кто не по рассказам и кино,
А на себе познал Афганистан."