Вокруг пернатые летают!

Антонина Никольская
 
                Жизнь  надо  прожить так,
                чтобы голуби,  пролетая  над  твоим  памятником,
                терпели  из  уважения!      (интернет)

                «Дуэль» — 55-мм  противодиверсионный  гранатомёт  ДП-61

Я  памятник  себе  воздвиг  за  миллионы,
К  нему  тропинку  из  гранита  проложил.
И,  чтобы не  было  желанья иль резона,
«дуэльку»   рядом  положил.

Нет,   скоро   не  помру.   Как памятник  оставлю?
Без присмотра  что ли?   Обгадить  могут  весь!
Ворон  и голубей  пока не  обезглавлю
побуду,  посижу  я  здесь.

И  долго  буду  так  сидеть  в  руке  с  «дуэлью» 
покуда птичек   всех   не изведу,
чтоб  не  был памятник  для  них  желанной  целью.   
Не   гадить   здесь!!! 
Сижу. 
Блюду.