Актриса

Инна Гаджиева
                К 90-летию Дины Тумаркиной


Я выхожу в который раз
На сцену в храме декораций.
Где слёзы, смех, обрывки фраз
И гром восторженных оваций.

Я здесь живу.
                И по глоточку
Вкушаю, плачу и ликую.
День ото дня
                я в одиночку
Играю сцену роковую.
 

Как много прожито вчера.
Но сцена ждёт и верит в завтра.
А жизнь по-прежнему игра,
Где мы играем в ложь и правду.

Я здесь живу.
                И по глоточку
Вкушаю плачу и ликую.
Вы говорите
                ставить точку,
А я поставлю запятую.