Мёд

Александр Гаджиев Малаховка
 -Вот, привёз тебе, сынку, мёду.
Настоящий. С донетчины.
Мёду меньше все год от году,
Видно, пчелы обречены.

Мрут, "собаки", почти как люди,
В море рыба нещадно мрёт,
Что-то будет, ох, что-то будет -
Очень жаркий девятый год! -

В телефоне с полсотни фоток:
Море, вишни, акаций ряд,
Пляж, где несколько местных тёток -
Кадры сами всё говорят.

Вдоль заборов пустые ульи,
Как скелеты былых времён,
Коридоры безлюдных улиц -
Этот город освобождён.

Помню, ездили мы с дедулей
В Хомутовскую степь, и вот
Здесь жужжат над цветами пули,
Не способные делать мёд.

Мёд хорош. Он напитан силой -
Что веками живёт в степи.
Солнце в доннике воскресило
Тех, кто там, под цветами, спит.