Этюды лета

Мила Древова
Останься, лето, не спеши!
Побудь ещё мгновение.
Твои этюды для души
Быстрее сновидения.
 
Небес высоких бирюза,
Танцует лёгкий ветер,
И, как ромашки, облака
Белеют на рассвете.
 
Зелёный лес шумит листвой,
Целует дождь пионы,
И на лужайке красотой
Рассыпались узоры.
 
Пылает солнце, не щадя,
Душистой пахнет мятой,
И хлеба рыжие поля
Краснеют от заката.
 
Хочу картины сохранить
Недолгой чудо-сказки.
Не обрывай с собою нить,
Позволь впитать все краски!