Ведьма

Валентина Марфина
слишком взрослая для возраста,
слишком мелкая для паспорта,
слишком грубая для девочки,
слишком умная для дамочки.
обложили ноги хворостом,
головой качали горестно,
опечатав лица святостью,
всех клеймят фальшивой благостью.
по лицу сполохи алые,
крики из толпы: "Ведьма! Ведьма!"
разлетается из глаз вода талая,
словно иглами, лед осенний...

не кидайте камни, глупые -
прилетят назад булыжники...

обложили землю трупами,
а еще "Творца сподвижники"...