Легато...

Людмила Пилипчук
Вечер в окно заглянул
      озабоченно -
Сел, и бурчит что-то
      в нос неразборчиво.
Греясь, завёл  свой
      неспешный рассказ
О дальних краях, и
      о каждом из нас
В неторопливой
      манере легато...
А день хлопотливый
      спешит за закатом,
Работу с собою забрав,
      и усталость,
Забот, неприятностей
      самую малость.
Вечер в глазах твоих
      светится лаской,
Под лёгкую музыку
      шепчет нам сказки -
Любовь там живёт,
      и добро побеждает,
Нет боли, разлук.
      Вечер стих...
           Засыпает...