Хочется легкого, светлого, нежного...

Ирина Шильникова
Хочется легкого, светлого, нежного,
Неба лазурного и безмятежного,
Милых ромашек в букете от друга,
Песен душевных в минуты досуга.

Хочется много узнать и увидеть,
Словом пустым никого не обидеть;
Мыслей крылатых, поступков красивых,
Верных друзей, а совсем не фальшивых.

Хочется утром с любимым проснуться,
Новому дню от души улыбнуться,
Счастья простого, мечты исполненья,
Лёгкости в сердце, в стихах – вдохновенья.

Пусть не болеют родные нам люди,
Хочется праздника даже и в будни.
Мира и солнца! Рулад соловьиных,
Детского смеха, улыбок любимых.