Гнедые

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Я поил коней из речки.
А она пришла стирать.
Повенчало нас колечко,
Но — война. Собрали рать,

И пошёл я, доброволец,
До победы. По росе.
От родимых от околиц
Писем не было. Совсем.

Я вернулся. Хата с краю.
Жизнь — от двери до межи.
Всё песком речным стираю.
В сердце — острые ножи.

Но одно железно знаю:
Не поить гнедых коней...
Если вдруг придёт родная,
Я уже не выйду к ней.