Кто такие националисты?

Вадим Бегленко
Националисты любят свою нацию
И развивают её худшие черты,
И развивают гиблое оружие,
Чтоб доказать, что всех сильней они!

Националисты за друзей, лишь, бьются
И никогда – не за врагов:
Ими владеет яростная сила,
Которая греховная с основ.

Националисты в паспортах отметку ставят,
Что к нации своей принадлежат,
Гордятся всеми, кто их защищает
И убивают вражеский отряд;

Националисты армию имеют
И говорят, что для защиты от врагов,
Но, если надо, и границы преступают,
И говорят, что: «Отодвинем дальше –
Безопасности прибавится без лишних слов!»

И никогда Христа не любят,
Но в церквях почитают умерщвлённое панно,
Но как до дела всё доходит,
То бьют врагов и сатана им брат ужо.

И, если надо, говорят, что лучше
Они врага во много раз,
Ведь, враг – не той национальности,
А, значит, он – совсем, не брат!

И, что, совсем, не так стреляет,
И что не в тех – вот, безобразный шаг,
А, вот, они, конечно, знают
В кого же нужно направлять снаряд.

… националисты любят пропаганду:
Народу вешают «лапшу»,
Чтобы он думал, что враги – плохие
И они, вовсе, ни к чему…
                2022г