Моим одноклассникам

Александр Никулин 6
Много лет как закрылась обитель
Нашей школьной беспечной поры.
Вспоминаю как первый учитель
Всем сказал, что отпрыгались мы.

Непривычно конечно вначале
Эти парты, чернила, доска,
На уроках писать обучали,
Поиграть запрещали-тоска.

Пообвыклись, сдружились и ладно
Напряженье пропало слегка,
Правда стало немного досадно
Жизнь пошла от звонка до звонка.

Незаметно для всех пролетая
Годы школьные шли чередом.
Свой альбом выпускной открывая
Обо всех вспоминаю с теплом.

Годы зрелые быстро промчались
Но скажу вам сейчас не тая:
До сих пор мы вот так не встречались
Знаю точно, что все таки зря.

Вот и старости бьёт канонада
Жизнь прошла как в предутреннем сне
Хорошо, что сегодня вы рядом
С вами юность вернулась ко мне.