Пока шагают ноги

Евгений Маркелов
Пока шагают ноги – опять иду в поход,
Тропинки и дороги несут меня вперёд,
За новым поворотом – неведомый пейзаж,
Откроются ворота, рассыплется мираж.

В миру не гусь, не птица - неведомый зверуш,
Я знаю, буду биться за свет звенящих душ,
За право быть наивным и веру в чудеса.
Мой мир вариативный, какой – решаю сам.

Трава почти по пояс, а значит – можно плыть,
Сумею ли, успею – зачем впустую ныть?
Нога нашарит камень, опору, тайный знак,
В груди забытый пламень, хоть ум зевнёт – дурак!

Не так важны маршруты, как тяги ровный ход,
Вкушая плоть минуты, иду за небосвод.
Пускай в подошве дырка и невесом карман,
Я чувствую затылком – рождается роман!