Памяти Героя России и Донбасса

Алексей Романов 5
Посвящение Ольге Качура

Скорбит Донбасс, Россия вторит,
Как трудно нам сейчас понять:
Она погибла - в сердце - горе,
Непросто нам его унять.

Герой России и Донбасса,
Легенда, женщина и мать,
Всегда была в бою бесстрашной
И ей послушен был сам "Град".

И помним мы поэта слово,
Что в памяти у нас живёт:
"В игре её конный не словит,
В беде - не сробеет, - спасёт;
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт".

Она из этих поселений,
Из этих самых русских мест,
Герой - достойный уваженья
И за неё настала месть.

Заря займётся на Донбассе,
Услышат люди песни лир,
Герои гибнут не напрасно,
Наступит долгожданный мир.

2022