Лето

Ирина Валуй
Чумное лето, чёрное, а всё-таки чирикает –
С картошкою печёною, с чумазою черникою.
Горчит полынью пиршество, а лето всё же сладостно –
Имперские излишества неистового августа!

Что ж делать с буйной зеленью? С травою, упорно прущею?
С рассыпчатыми трелями и пышно-пенной тучею?
С плывущей мимо уткою, богатою утятами?
С действительностью жуткою? С ночами виноватыми?