Под гитару Высоцкого 1991, 2022

Влад Норманн
Мой смех всё глуше, глуше,
вкруг тишина слышна,
то жаркий ветер сушит,
то дождик льёт, как душ,
и в прошлом, и в грядущем
спасите наши души,
спасите наши души,
не троньте наших душ,
оставьте их в покое,
не нужно их терзать,
жестокою рукою
на части разрезать,
зачем нам врать лукаво,
ну, что же вам сказать? -
да, не нужна нам слава,
хотите наказать? -
но ничего не выйдет
уже нам доказать,
не нужно криков "браво",
двух слов уж не связать,
ах, как горька отрава,
вы нам оставьте право:
где лево, а где право? -
свободно выбирать,
оставьте наше право
пытаться и дерзать...   

Под гитару Высоцкого
жизнь хочу я прожить,
я хочу вольным соколом
в синем небе кружить,
и вокруг здесь да около
по земле не ходить,
и во мгле слышать  колокол,
и мечту свою пить!
Пусть уходит прочь мука,
порох мой не сгорел,
не готовьте вы лука,
не пускайте зря стрел,
чтобы с вечного круга
я на землю слетел,
всей душой хочу звука
в миллион децибел,
миллион слишком много? -
я согласен на пять,
пусть уйдёт прочь тревога
и ветра не вопят,
где меня ждёт дорога,
как мне песню поднять? -
буду с помощью бога
я опять выбирать!

Мир переполнен печалью и злом,
мир переполнен жестокою болью,
всё же на землю смотрю я с любовью,
я быть согласен даже козлом,
только прошу: отпустите на волю,
чтоб позабыл я горе былом...
Быть я согласен козлом отпущения,
отпусти ты меня, отпусти,
бог, прости ты мои прегрешения,
не держи, отпусти и прости,
твоего ожидаю решения
и стою у последней черты,
мне дорогу во тьме начерти,
об уходе моём не грусти...