Другие города

Ольга Новикова 2
Мне снятся по ночам другие города, в которые едва ль меня судьба забросит.
Там вечный листопад. Там золотая осень. Там в заводи пруда прозрачная вода.
Там лебеди плывут под аркою моста. Узоры, как с листа, плетёт зима седая.
Там музыка звучит, мелодия чиста. И розы на кустах цветут, не увядая.
Но в эти города живым дороги нет. И может потому мне грезится всё чаще
с теченьем зим и лет далёкий ясный свет - такой призывный и такой ненастоящий.