Первое лето

Дина Мышкина
Этим летом в моде майки алкоголички,
Твои белые руки спички,
В полоску хлопок.
У меня между ребер окоп
От таких, вот, как ты напастей -
Вертолетных лопастей.

Снова горит за МКАДом
И пахнет адом,
Перелом стебля,
Сок одуванчика.
Я бывая простым болванчиком,
С пальчик мальчиком,
Несуразным красным галстуком пионера.

Во мне примерно -
Тридцать шесть градусов
Асфальтированного пекла.
Остановка плавится
С надписью блеклой:
"Телефон поддержки",
"Звериные передержки
Котов и львят".
Я смят
Часом пик и минутой треф.
Это все - бесконечный блеф.

Выгоревшие канаты косичек
На розовых предкрыльях лопаток,
Ты кидаешь меня с обрыва,
Заклиная: "Не бойся падать"


17.05.22. - 08.08.22.