Красив, но жесток

Виктор Купрашевич
Кто не был на Дальнем Востоке ни разу,
По этим местам никогда не скучал.
Не может оспорить правдивую фразу,
Форпост на Востоке, начало начал.

Здесь день зарождается первым в России,
А солнце лучами исследует путь.
От горной Камчатке, до самой Сибири,
Лекарственным воздухом радуют грудь.

Леса вперемежку с болотистой тундрой,
А сосны, хоть сразу же строй корабли.
Здесь в росах трава восстаёт изумрудной
И песнь глухаря раздаётся вдали.

Приехать сюда, хоть и трудно добраться,
Способен любой, кто природой живёт.
Захочется многим на вечно остаться,
Здесь каждый мечту своей жизни найдёт.

А если уехать найдутся причины,
Останется в памяти Дальний Восток.
Картинами станут предгорья, долины,
Таков он по сути, красив, но жесток.