А в деревне летом дел невпроворот

Нина Стотланд
Солнышко лучистое
В небе голубом,
И трава душистая,
Деревенский дом,
Прямо под окошечком
Белый палисад,
На скамейке кошечка,
Зреет виноград!

А в деревне летом
Дел невпроворот,
Трудится с рассветом
Маленький народ!
А потом купаются
Дружною семьей
В речке, что так славится
Чистою водой!

Отдыхают лето, 
Плавают в реке,
И осталась где-то
Школа вдалеке!
После баньки чистые
Четверо внучат,
Городом забытые,
Весело сопят!

Домик в два окошечка,
Белый палисад,
На скамейке кошечка,
Зреет виноград!
Солнышко лучистое
В небе голубом,
И трава душистая,
Деревенский дом!

08.08.2022 Н.С.