Скользит вода

Павел Бодряков
Скользит вода по разношерстным крышам.
Спешат прохожие закончить этот день.
Огонь свечи мерцает, словно дышит.
Печали груз отбрасывает тень.

Не первый год Россия только снится.
Парижский хлеб не кажется родней.
И в мыслях лишь шальная колесница,
Что пронеслась по Родине моей.

Со стен мне шепчут русские иконы.
Друзья погибшие, мне не дают уснуть.
Я слышу - ветер прорывается сквозь клены.
А степь бескрайняя дарует жизни суть.

Я не один, нас тысячи из тысяч.
Мы крест несем до самого конца.
И как девиз, на сердце можно высечь –
«Россия дом – и Бога, и Отца...»