Горе матери

Евгений Бармин
Земля помчалась из-под ног
И разум замутило чуткий,
Когда вступила на порог
Предвестья жуткая минутка.
Огнём надежду обожгла
И крылья жизни обломала…
Беда нежданная пришла –
Смерть в двери горем постучала.

Накинут траура платок,
Поникли от известья плечи…
Вернулся в дом родной сынок,
Зажечь прощальной встречи свечи.
Взглянуть на жизнь в последний раз
Прикрытыми навек глазами
И своим подвигом, гордясь,
Живущих окропить слезами.

И долго-долго будет мать,
Копаясь в жизненном сознанье,
С живым сынишкой ворковать
В ночных нахлынувших свиданьях.
А днём, плетясь по суете,
Стремясь к несбыточным виденьям,
Живёт мечтой о темноте,
Где ждут прекрасные мгновенья.

16.07.2022