Пополам

Николаенко Анна
Давай разделим четко пополам наши жестокие сердца,
Как сладкий малиновый торт на праздник важный.
Мы не сумели уберечь их до счастливого конца,
Пусть же испепеленные души станут впредь отважны.

Не знаю как без тебя и жить, кажется, разучилась.
Заново придётся учиться ходить и смеяться игриво.
Сколько раз ночами не спала, со счета сбилась,
Стараясь строить стены счастья. Вышло криво.

Давай разделим каждый день, и заберём себе по части:
По вторникам - кино, букеты роз с шипами, салюты.
По средам - неотложная работа, пики неудачной масти,
А ещё лохматая собака, что ждёт нас у приюта.

Хочешь забрать с собой мои воспоминания все?
Я не отдам их даже силой, встань с коленей. Устала.
Представляю как ты летом считал цветы в моей косе,
Когда лежали на лугу, да, была счастлива, как после бала.

Делить воспоминания по дням не выходит, нож тупой,
Так может их в фотоальбомы спрячем под замок?
Все воодушевлённо восхищались нашей красотой,
Пускай сохранится она как в книге засохший цветок.

И наши вальсы под луной, выписывающие созвездия,
Поцелуи тёплые в шею, согревающие и пьянящие.
Все тонкие фразы и твоё обращение - «милая бестия» -
Не ставь на удаление, они и так в воде давно кипящие.

Не отдавай никому мою улыбку, я подарю ее во сне,
Так только ты и я могли смотреть на солнце, не жмурясь.
И взгляд манящий на облик, оставшись на тонком льне,
Пропитался лучами, которые ощущаю даже когда хмурюсь.

Дели меня на осколки, живьём, раз выбор очевиден,
Не закатывай свои неземные глаза, я сдаюсь без прицела.
Мечты хрустальные забудутся, расклад на сто ходов виден -
И пиковая дама где-то в конце колоды почернела.