Тепла полгода, холода полгода

Юрий Непольский
Пройдёт босой пацан-июль травою с росами,
А  лето в август убежит девчонкой с косами,
Сентябрь  под ручку приведёт подружку рыжею,
Что в  бабье лето позовёт своё бесстыжее.

Художник-осень разрисует листья  золотом,
Октябрь птиц в стаи соберет, повеяв холодом.
Зима-старуха  все  ревниво   краски выбелит
И белый ситец для деревьев в платье выберет.

Тепла полгода, холода полгода,
То солнце яркое, то дождь и непогода,
Капризна,  как дитя  у нас природа,
Тасуется времён ее колода.

В январской стуже новый год опять рождается,
Круговорот всего по новой продолжается,
Февраль украсят снегири рубашкой красною
И первоцветы март с апрелем яркой краскою.

А май-затейник дарит трели соловьиные
И белых вишень тянет ветки к небу длинные,
Всю землю-матушку июнь теплом укутает,
Чтоб вновь  по лужам лето бегало разутое.

Тепла полгода, холода полгода,
То солнце яркое, то дождь и непогода,
Капризна,  как дитя  у нас природа,
Тасуется времён ее колода.

08.08.2022