Беспечность

Руслан Беловский
Она не печет. Её имя - Беспечность.
Не стряпает дел, не лепит основ.
Ей кажется - времени бесконечность,
И можно топить его в море из снов!

Наивность во взглядах, бессвязности в речи -
Союзники дамы, увитой плющом.
Пустяк с Ерундой - её предки-предтечи,
С одним на двоих дырявым плащом!

Она не печется о том и об этом.
Нет жара в печи её, нет и дровец.
Сентябрь маячит за солнечным летом,
Беспечности явно рисуя конец!

Внезапность свои установит порядки,
Поджарив ей пятки, проблем, огоньком!
Куда ж она сможет потом без оглядки
Ломиться? Ведь будет везде нелегко!

И станет молить, чтоб пришла Безупречность,
Не сильно её упрекая при том,
Что ты виновата, в итоге, Беспечность!
И на зиму сделала б тепленький дом.

Но тут, понимаем, гарантии нету.
А значит, коль есть на плечах голова,
Почаще мадам привлекаем к ответу,
Не веря её беспечным словам!