Мёд и пчёлы

Анна Регулянт 2
Мёд похвалялся: - Я известен.
Всё потому, что так полезен.
Ещё бы! Мёд всегда так сладок.
Вот на него любой и падок.
Не сложит сам себе цены,
А все подряд покорены.
Но он продукт, а не творец.
Без пчёл, какой он молодец?
А те, отдав его, бывает,
Нередко сами голодают:
Кто создаёт, тот отдаёт.
И род их скоро перемрёт.
А Мёд наш будет в дефиците.
За аллегорию простите,
Но есть медовая порода
И средь двуногого народа.
Сладкоречивые такие,
Что доведут до аллергии.