Любовь и нежность свет одной и той же пытки

Сергей Мочалов 2
Змей спрашивает у цветка:
"Чья это нежная стопа
Танцует на поляне звёзд,
Почти взлетая?"
Орфей,ты можешь целовать
Ей шею,волосы...и грудь.
Я укушу её затем,что я не смею.

Как это сладко, - укусить...
У вас молитвенно просить
О том,что могут дать во тьме
Светлые боги.
Я мерзкий змей,
Святая, - вы.
Но там где расцветут цветы
Сойдутся на поляне звёзд
Ночей дороги.

Ползут по шее облака,
Рассвета милое дитя,
Я не цветы молю во сне,
А ножки ваши.
Откройте звёздам
Вечный рай,
Чтоб их упавшие цветы
Искали на земле воды
Из тонкой чаши.

Прижавшись,ваших мягких губ
Орфей коснулся как хотел...
Перебирая сонных струн мотив волшебный .
Змей спрашивает у цветка:
" Чья это нежная стопа
Танцует на поляне грёз
В огне рассветном?"