Сказочный правитель

Елена Которова
В одной стране лукавый бес
В башку правителю залез
И стал правитель мыслить тот, как шизофреник.
На радость тайному врагу
Нес несусветную "пургу",
А бес внушал ему, что он великий гений.

И вот однажды с утреца
Мысль посетила, что с торца
Должна вся жизнь теперь идти, а не иначе.
Короче, задом наперёд.
И приужахнулся народ,
Когда он их приказом этим озадачил.

И что ни день, то новый бзик.
И вирус шизости проник
Во все важнейшие структуры, кабинеты.
Простому люду на беду
Задули в заднюю дуду
Идей бредовых и дурных апологеты.

В толпе раздрай, переполох.
Ей явный чудится подвох
В таких законах, что зловонны как нарывы.
Но арифметика проста -
Да, кто-то выберет Христа,
А кто-то выберет греховный задний привод...