Времена

Сергей Есаулов
Вновь горят пожарами рябины
Колосится и желтеет в поле хлеб
Жаль, что август, окончанием нелеп
Осень смоет мишуру, картинок дивных

Отсверкают все тревожные зарницы
Звездочет всех звезд сведет учет
В ритме вальса лист  отправится в полет
Закурлычут  в небесах прощально птицы

Осень время расставаний ярко-пышных
От иллюзий и надежды, всякий раз
Мне бы снова в май. Зачем? А так, на час
Нет чудес таких, о них,  увы, не слышно

Май, по слухам, маятой своей полнее
Мне же глянется не осень, а весна
Почему? Да в мае даже старая сосна
Зеленеет. Хоть куда уж зеленее

Да,конечно, многих греет лето
Меньше тех, что чтят морозец у печи.
Что про осень? Если кто - то промолчит
Есть для осени на то великие поэты.