Погода августа

Григорий Бородулин
Погода августа приятна –
Прохладно ночью, днём тепло,
Лесов природа благодатна
И ягод и грибов полно…

И парки буйно зеленеют
И пахнет скошенной травой
И ягод грозди уже зреют
И бьёт капель по мостовой…

Всё ближе осень золотая –
Муз питерской земли пора,
Искусств и яблок урожая -
Средь радуг, творчества заря
И будит дух она пылая,
Хоть шторм гремит – войной дыша…

4-8.08.22   Григорий А. Бородулин