Банан морковку полюбил

Татьяна Уляшева 2
Банан морковку полюбил.
И предложил ей пожениться.
Морковка глупая была,
И вдруг надумала влюбиться.

Морковь романтики полна,
Банан заморской страсти жгучей.
Лишь не могла решить она-
А где им будет жить получше.

Она росла на северах,
А он тропического роду.
Был климат разный там и тут,
И очень разная природа.

Любовь нешуточное дело.
Альтернатива тут созрела.
Решили выбрать компромисс-
Пол карты вверх, пол карты вниз.

Банан подвинулся на север.
Морковка двинулась на юг.
Обосновались посередке.
Там огурец жил, общий друг.

Но что то там пошло не так.
Утихли страсти, вянет тело.
Банан по пальме заскучал,
Домой морковка захотела.

Вот так и кончилась любовь.
Вернулись по родным пенатам.
Ну, климат им не подошел.
Уж тут любовь не виновата.

       08.08.22г.